BOLO DE NOZES
11:32 |
Ingredientes para o Bolo
05 ovos
150 ml de água
01 xícara de chá de açúcar
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher das de sopa de fermento em pó
½ xícara de chá de nozes moídas
Ingredientes para o Recheio
½ litro de leite
½ lata de leite condensado
03 colheres de sopa de amido de milho
01 pacote de pudim de baunilha
01 xícara de chá de nozes moídas
500 ml de chantilly batido
Ingredientes para a Calda Neutra
01 xícara de chá de açúcar
02 xícaras de chá de água
Essência de amêndoa
Modo de Preparo
• Para o bolo: Bata as gemas com a água até dobrar o volume, acrescente o açúcar e bata por 03 minutos. Junte a farinha, as nozes e o fermento peneirados e misture bem, e por último as claras em neve.
• Coloque em forma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos 30 minutos.
• Para o recheio: prepare um creme com os 04 primeiros ingredientes e ainda quente acrescente as nozes moídas e bata em batedeira até esfriar. Acrescente o chantilly batido e misture.
• Para a calda: ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada e acrescente essência a gosto.
• Montagem: Corte o bolo ao meio rege com a calda e espalhe o recheio coloque a outra parte e cubra com chantilly.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário