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Arroz com nozes e uva passas


Ingrediente

2 xícaras (chá) de arroz


4 colheres (sopa) de óleo

1 cubo de caldo de galinha misturado com 2 xícaras

(chá) de água

½ xícara (chá) de uvas passas

1 xícara (chá) de nozes picadas

2 xícaras (chá) de champanhe

1 colher (sopa) de manteiga





Modo de preparo

Refogar o arroz no óleo e deixar fritar bem, juntar a

água misturada com o caldo de galinha, uvas passas e

champanhe. Quando o arroz estiver quase seco,

acrescentar a manteiga e as nozes picadas

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QUEIJADINHA DIET

INGREDIENTES

1 1/2 lata(s) de creme de leite light

250 gr de cottage

1 1/2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor

2 unidade(s) de ovo

3 colher(es) (sopa) de essência de baunilha

1/2 unidade(s) de limão espremido(s)

6 colher(es) (chá) de adoçante em pó

MODO DE FAZER

Junte em uma panela o creme de leite e o queijo cottage. Cozinhe em fogo brando até formar um creme homogêneo. Derreta a gelatina em água fria e despeje a mistura ao creme de queijo. Mexa bem até começar a ferver. Acrescente as gemas, a baunilha, o limão e 4 colheres de adoçante. Bata as claras com 1 colher de adoçante. Bata 1/2 lata de creme de leite com 1 colher (sopa) de adoçante e junte essa mistura e as claras ao creme de queijo. Despeje em um refratário de vidro, salpicar canela em pó e levar à geladeira.

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BOLO DE NOZES


Ingredientes para o Bolo


05 ovos

150 ml de água

01 xícara de chá de açúcar

02 xícaras de chá de farinha de trigo

01 colher das de sopa de fermento em pó

½ xícara de chá de nozes moídas



Ingredientes para o Recheio

½ litro de leite

½ lata de leite condensado

03 colheres de sopa de amido de milho

01 pacote de pudim de baunilha

01 xícara de chá de nozes moídas

500 ml de chantilly batido



Ingredientes para a Calda Neutra

01 xícara de chá de açúcar

02 xícaras de chá de água

Essência de amêndoa



Modo de Preparo

• Para o bolo: Bata as gemas com a água até dobrar o volume, acrescente o açúcar e bata por 03 minutos. Junte a farinha, as nozes e o fermento peneirados e misture bem, e por último as claras em neve.

• Coloque em forma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos 30 minutos.

• Para o recheio: prepare um creme com os 04 primeiros ingredientes e ainda quente acrescente as nozes moídas e bata em batedeira até esfriar. Acrescente o chantilly batido e misture.

• Para a calda: ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada e acrescente essência a gosto.

• Montagem: Corte o bolo ao meio rege com a calda e espalhe o recheio coloque a outra parte e cubra com chantilly.

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TACOS MEXICANOS



INGREDIENTES

Tortilhas para o taco:

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara e 1/2 de chá de água morna

Sal a gosto

1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa

Guacamole:

2 tomates médios sem sementes

1 pimenta dedo-de-moça média

Folhas de 1/2 maço médio de coentro

1 abacate médio

1 cebola média picada

Suco de 1 limão médio

3 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal a gosto

Chilli:

600 g de carne de porco cozida

250 g de coxão mole ou alcatra cozida

1 colher de chá de óleo

2 cebolas médias fatiadas

3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos

2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados

1 colher de sopa de chilli em pó

1 xícara de chá de feijão em conserva

6 folhas de alface picadas finamente

4 colheres de sopa de creme de leite

Suco de limão





MODO DE PREPARO

Tortilha para taco 8 porções:

Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola

Cubra com um pano

Deixe na tigela por 5 a 10 minutos

Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz

Forre uma forma de tortilha com plástico e por outro plástico

Prense a massa

Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico

Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado

Guacamole:

Pique os tomates em cubos pequenos

Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos

Pique finamente as folhas de coentro e reserve

Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo

Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão

Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture

Chilli:

Usando dois garfos desfie as carnes e reserve

Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon

Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água

Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido

Retire e reserve

Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta

Reserve

Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão

Dicas: Para obter o pó para chilli, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos

Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó

Ou se preferir, prepare-o misturando 1 colher de sopa de páprica picante, 2 de páprica doce, 1 colher de chá de cominho e uma de orégano

Bata no liquidificador.

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